"Алейский сахарный завод" может обрести нового собственника

05 апреля 2011, 13:14
Арбитражный суд Алтайского края 14 апреля должен принять решение о дальнейшей судьбе "Алейского сахарного завода". В этот день станет ясно: либо предприятие получит шанс спастись, либо в отношении него начнется конкурсное производство. Сельскохозяйственный потребительский кооператив, который в 2010 году был создан рядом крупных фермеров и который рассматривал возможность покупки завода, отказался от приобретения предприятия. Но, по информации "ВД", у "Алейского сахарного завода" остаются еще несколько потенциальных покупателей, среди них — "Белоярский мачтопропиточный завод" (БМПЗ).

Процедура банкротства в отношении компании "Сибирский сахар" ("Алейский сахарный завод") началась в октябре 2010 года. Сейчас на предприятии введено наблюдение. По информации Арбитражного суда Алтайского края, задолженность "Сибирского сахара" перед кредиторами составляет 117 млн. рублей.
Наталья Лазарева,
главный бухгалтер завода:

В настоящий момент производство законсервировано. Дело идет к тому, что предприятие будет окончательно признано банкротом и продано на торгах.

Весной прошлого года работники предприятия совместно с крупными фермерами, занимающимися выращиванием сахарной свеклы, создали сельскохозяйственный кооператив. Более года велись переговоры с собственником "Алейского сахарного завода" — страховой компанией "Росэнерго" — о продаже предприятия. Но к результату они так и не привели.
Анатолий Ильин,
председатель кооператива фермеров:

Покупать это предприятие очень страшно. Кроме самой стоимости предприятия 60 млн. рублей, нам пришлось бы еще погасить все долги юридического лица. А это слишком большие деньги. Я предложил членам нашего кооператива пока воздержаться от каких-либо решительных действий. Если предприятие так и не будет запущено, у нас не остается другого выбора, кроме как работать с "Черемновским сахарным заводом".

По информации газеты "Ваше дело", возможность приобретения "Алейского сахарного завода" рассматривают еще несколько потенциальных покупателей. Среди них значится и "Белоярский мачтопропиточный завод", входящий в ассоциацию торгово-промышленных предприятий "Партнер-Омск". Сергей Шабанов, генеральный директор БМПЗ, не стал комментировать данную ситуацию. В администрации города Алейска факт переговоров подтвердили.

"Если бы нынешний собственник предприятия хотел им заниматься, то завод бы не простаивал два года, — рассказал источник "ВД" в мэрии. — "Росэнерго" искало всяческие предлоги, чтобы законсервировать производство. А сейчас нашлись те люди, которые готовы вложить деньги в завод. Есть конкретный претендент — "Белоярский мачтопропиточный завод", который рассматривает варианты, чтобы запустить предприятие".
Дошли до Скрынник

Ситуация с "Алейским сахарным заводом" постепенно приобретает политическую окраску. 29 марта работники предприятия написали обращение Алексею Багарякову, депутату Государственной Думы (фракция КПРФ), в котором изложили суть проблемы. По его словам, 1 апреля во время заседания координационного совета Минсельхоза обращение было передано лично в руки министру сельского хозяйства Елене Скрынник. "В настоящий момент в регионе действует всего один сахарный завод в селе Черемное Павловского района. Администрация Алтайского края могла бы способствовать возрождению "Алейского сахарного завода", — считает г-н Багаряков.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

"Сладуница" увеличит выпуск конфет к 2015 году до 2 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Алейский сахарный завод" могут выставить на торги
31 марта 2011, 15:05
14 апреля состоится заседание Арбитражного суда Алтайского края, на котором будет принято решение либо о финансовом оздоровлении "Алейского сахарного завода", либо о начале конкурсного производства.Процедура банкротства в отношении компании "Сибирский сахар" ("Алейский сахарный завод") начала в...
В Алтайском крае предпринимается очередная попытка по запуску Алейского сахарного завода
17 ноября 2010, 15:05
Некоммерческое партнерство "Алтайское краевое объединение свеклосахаропроизводителей" совместно с фермерами снова предпринимают попытку по возобновлению работы Алейского сахарного завода (ООО "Сибирский сахар"). Планируется, что имущественный комплекс завода будет куплен у его настоящего владельца...
На Алтае остановлен третий сахарный завод
17 апреля 2009, 14:43
В Алтайском крае остановлено производство уже на втором по счету сахарном заводе. После "Бийского сахарного завода", на котором сейчас введена процедура банкротства, законсервировано производство на "Алейском сахарном заводе". По словам главы Алейска Александра Мерзликина, такое решение приняли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: