«Хлебодар» и «Кондитероптторг» вступили в соглашение с областной властью

18 августа 2010, 11:05
Предприятия обязались сообщать региональному правительству о повышении отпускных цен на свою продукцию

Двенадцатого августа на совещании «О задачах по обеспечению продовольственной безопасности Омской области» было подписано Соглашение о сотрудничестве между областной властью, общественными организациями и предприятиями торговли и АПК.


На совещании выяснилось, что за предшествующую неделю существенно повысились цены на отдельные продукты питания. Так, мука за неделю подорожала в среднем на 15,1%, пшено – 4,2%, гречка – 2,9%, вермишель – на 2,6%. Целью соглашения ставится сохранение доступности основных продуктов питания для населения Омской области. Как отметил министр экономики Омской области Игорь МУРАЕВ, важно сейчас избежать дефицита продовольствия, ажиотажного спроса на тот или иной продукт питания.

Кроме региональных министров МУРАЕВА и РАРОВА, в соглашении расписались президент Омской ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА, президент Союза организаций торговли Омской области Борис СВАТКОВ и президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Евгения ДРОБЫШЕВА. Из производителей и предпринимателей к соглашению присоединились лишь генеральный директор ОАО «Хлебодар» Аркадий ГОЛЬДШТЕЙН и гендиректор объединения «Кондитероптторг» Виктор КАРАВАЕВ. По условиям соглашения руководители «Хлебодара» и «Кондитероптторга» обязались информировать минэкономики и минсельхоз Омской области в случаях повышения отпускных (или розничных) цен на основные продукты питания более чем на 10 процентов и указывать при этом причины изменения цены.

Двумя днями ранее, 10 августа, региональное минэкономики заключило также соглашение о взаимодействии с УФАС, Омскстатом и общественными организациями по защите прав потребителей. В рамках этого документа подписавшиеся стороны предполагают выявлять факты необоснованного роста цен на продовольствие и устранять их согласно законодательству. Оба соглашения явились следствием решения Совета безопасности Омской области о продовольственной безопасности региона. В списке основных продуктов питания, которые будут находиться под контролем участников соглашений, 25 позиций. Среди них говядина, куры, рыба, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, чай, мука пшеничная, хлеб массовых сортов, рис, пшено, гречка, картофель, лук, яблоки.
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

"Сладуница" увеличит выпуск конфет к 2015 году до 2 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: