Омская область: более 20 жителей отравились печеньем

04 декабря 2008, 14:44
22 жителя Омска в ноябре попали в больницы с диагнозом сальмонеллез после употребления печенья «Каштаны» с творожным вкусом ЗАО «Булочно-кондитерская компания «МарС». Как сообщили в ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, по факту заражения покупателей возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

С 9 по 15 ноября 2007 года по указанию генерального директора компании Сергея Маркова при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, в кондитерском цехе произведено около 350 кг печенья. В дальнейшем оно было реализовано магазинам Омска.

По мнению следствия, употребление в пищу не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей кондитерской продукции, которая произведена с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, повлекло массовое заболевание людей сальмонеллезом. Глава фирмы-изготовителя Сергей Марков вину не признал. Он отрицает причинно-следственную связь между выявленными нарушениями и массовым отравлением людей, утверждая, что его продукцию могли умышленно испортить конкуренты.

«Омской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора предприятия по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО «Булочно-кондитерская компания «МарС» Сергея Маркова, обвиняемого по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — сообщили в прокуратуре. — В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Омска для рассмотрения по существу».
Источник: tayga.info

Также в разделе:

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

"Сладуница" увеличит выпуск конфет к 2015 году до 2 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: