Омская область: досье на монпансье. С прилавков исчезнут продукты из Китая

08 октября 2008, 17:47
Сегодня сотрудники Роспотребнадзора проводят масштабную проверку продуктовых прилавков. В связи с массовыми отравлениями детей в Китае в Прииртышье оперативно снимаются с продажи молочные лакомства, произведенные в Поднебесной.

Международные эксперты обнаружили в сухом молоке из Китая химическое вещество меламин, которое используют для производства пластмасс. Оно и стало причиной массовых отравлений.

- В первую очередь мы проверили оптовые склады и торговые комплексы в областном центре и сельских районах, - сообщила "РГ" заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко. - Уже запрещены к продаже 16 наименований кондитерских изделий из КНР, содержащих сухое молоко. В основном это конфеты, молочный шоколад, зефир, жевательный мармелад и монпансье. Помимо этого, потенциально опасными для здоровья являются китайские лакомства для детей с маркой "Смешарики".

Омские предприниматели возвращают изъятые из торгового оборота партии поставщикам. А жителям Прииртышья сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют тщательно изучать состав молокосодержащей продукции и отдавать предпочтение отечественному производителю.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

"Сладуница" увеличит выпуск конфет к 2015 году до 2 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: главный санврач нашла в зефире вредные вещества
9 декабря 2008, 15:29
Управление Роспотребнадзора по Тульской области остановило реализацию опасной продукции.После того как в Китае начались массовые отравления молочной смесью, главный государственный санитарный врач запретил реализацию продуктов, в состав которых входит сухое молоко из Китая. Напомним, что в нем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: