В Омске решили выпускать полезные конфеты

11 июля 2014, 11:51

10 июля, на ООО «Фабрика новационных конфет» (холдинг «Сладуница») приступили к выпуску партии нового сорта конфет, который называется «Йогурти». До этого технологи разработали рецептуру, протестировали продукт и вот – конфеты на линии производства.

В Омске решили выпускать полезные конфеты

Корреспондентам РИА «Омск-Информ» удалось понаблюдать за этим необычным процессом.  

– Новые конфеты называются «Йогурти», это нежное суфле с йогуртовой начинкой и малиновым вкусом, туда добавлен натуральный йогуртовый порошок и также они покрываются шоколадом, – рассказывает заместитель главного технолога «Сладуницы» Анна Луговая.

Первым делом мы побывали на первом этаже, в варочном отделении. Здесь загружают сахар, воду, патоку, нагревают под высокой температурой, после чего масса  отправляется на второй этаж. А пока мы наблюдаем, как голые розовые комочки двигаются по транспортеру прямо в огромную «пасть» шоколадного аппарата. Кстати, любой желающий может попробовать полуготовую продукцию прямо с конвейера. И вот конфеты сливаются с глазурью и приобретают свой практически конечный вид. Но это еще не все. Завершающим этапом стал процесс автоматического обертывания уже готового лакомства.

В одном из промышленных помещений, наполненных яркими сладостями, журналисты не могли не остановиться для того, чтобы сделать запоминающиеся фото на память. Для более яркой картинки экскурсанты, в числе которых был и ребенок одной из журналисток, набирали полные ладони ярких, еще не завернутых конфет, размещенных на специальном поддоне для дегустации. Представить такое во время производственного процесса вряд ли возможно, хотя работницы фабрики наверняка тоже любят сладкое. 

В Омске решили выпускать полезные конфеты

Совсем недавно, в мае этого года, на предприятии проводилась плановая проверка Управлением Роспотребнадзора по Омской области. Итогами проверки ведомство осталось довольно. Представители контролирующего органа отметили положительные моменты, связанные с условиями гигиены, санитарными нормами, вентиляцией, содержанием территории и так далее.

Сотрудники предприятия также рассказали о том, что следят за мировыми тенденциями и стараются им соответствовать. Так, одним из новшеств на кондитерской фабрике станут полезные конфеты.

– Сейчас в мире большое внимание уделяется здоровому питанию, и кондитерская отрасль движется в том же направлении, – говорит руководитель центра Novation Confectionary Евгения Понкратова. – Основные тенденции – стремление к натуральным ингредиентам, то есть исключение химических компонентов и замены их на натуральные красители, ароматизаторы; добавление натуральных экстрактов, которые обогащают нашу продукцию. Основное – это оснащение продуктов полезными веществами,  пребиотиками, Омегой-3, Q10, а также семенами чиа, ягодами годжи и так далее. В Омске уже разработаны технологии по обработке семян, что позволяет обогатить продукты полезными веществами. Теперь сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.

В Омске решили выпускать полезные конфеты

Добавим, что в данный момент идет расширение предприятия, и к концу года фабрика планирует выйти за порог в две тысячи тонн продукции в месяц. Сейчас устанавливаются новые дополнительные линии производства.

Марина Пахалко

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская компания "Сибирская мука" получит 50 млн кредита на улучшение технологий...

"Сладуница" увеличит выпуск конфет к 2015 году до 2 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арахисовая паста VICENTA от MAGIC STYLE
18 августа 2015, 11:47
Агентство Magic Style по заказу компании SINKO GROUP разработало дизайн упаковки арахисовой пасты VICENTA. Арахисовая паста – редкий продукт для российского рынка. Значительная часть потребителей видела, и не раз, ореховую пасту в кино, в добрых американских семейных фильмах и не только. И,...
"Мон’дэлис Русь" представляет новинку TUC Sandwich
18 августа 2015, 11:39
"Мон’дэлис Русь" представляет крекеры TUC Sandwich.TUC Sandwich – это два крекера и сырная начинка.Каждый сэндвич индивидуально упакован и поделен на части, которые удобно отламывать. Для запуска в России выбраны два вкуса: «сыр и лук» и «копченый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: