Омская область: в Полтавке пекут итальянские булки

Фильтры

Регион

Новости

Омская область: в Полтавке пекут итальянские булки

Оригинальные сорта хлеба выпускают из зерна нового урожая. Благодаря рекордной «валовке» высококачественной пшеницы в районе значительно увеличилось производство муки и хлеба. Ежедневно десятки наименований свежей выпечки поставляются в магазины, детские сады и больницы района.

Сегодня шесть крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей и местное профессиональное училище сполна обеспечивают население Полтавского района хлебом и всевозможными булочками. Урожай зерна нынче богатый, причем, сырье, отмечают специалисты, высокого качества, которое как раз необходимо для выпечки хлебобулочных изделий. Поэтому местные товаропроизводители почти вдвое увеличили производство муки, а с ним и выпуск готовой продукции.

Много хорошего хлеба – это не только старания пекарей и первоклассная мука, это и идущее в ногу со временем производство. Чтобы увеличить ассортимент выпускаемой продукции, предприятия приобретают современное хлебопекарное оборудование, осваивают новые технологии, которые позволяют выпускать оригинальные сорта хлеба, например, итальянского. Это небольшие круглые булки из муки высшего сорта с добавлением сухого молока и сиропа.

Впрочем, по популярности кулинарным новинкам не уступают проверенные рецепты – рогалики, плетенки, пирожки с различными начинками. Все это хлебное изобилие ежедневно поставляется в детские сады, школьные столовые, в детский дом и учреждения здравоохранения.

Кроме того, в местных магазинах организована торговля мукой, тестом и макаронами собственного производства, которые по вкусовым качествам не уступают привозным. Из десятка наименований хлебобулочных изделий, реализуемых в районе, полтавчане всегда могут выбрать то, что пришлось им по вкусу и по карману.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)